こどもが喜ぶマカロンです。プレゼントにも喜ばれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【マカロン】
粉糖、アーモンドパウダーは合わせて2回ふるっておく。
【ガナッシュ】
生クリームは使う10分前に冷蔵庫から出しておく。
卵白を泡立てる。ビールの泡ぐらいになったらグラニュー糖を半分入れる。軽く角が立つ状態になったら残りのグラニュー糖を入れる。しっかりしたメレンゲを作る。
1にふるっておいた粉糖、アーモンドパウダーをいれ切り混ぜる。
2にウィルトンカラー茶色で色をつけなじませる。ボールの側面にこすりつけるようにのばす。
ゴムベラから生地がゆっくり落ちる状態になったら絞り袋に生地を入れる。
4の生地を丸く絞る。生地を室温で乾燥させる。(約30分)
電気オーブン140度 14分で焼く。
ホワイトチョコレート、生クリームを合わせて湯せんで温める。ホワイトチョコレートが溶けたら泡立てる。全体な馴染んだら氷水につけながら泡立てる。角が立つ状態にする。
ガナッシュを真ん中に入れ組み立てる。
チョコペン黒、赤、白で1マカロンにアンパンマンを描き完成
プレゼントする場合はラッピングをする。
数量:6個分
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「アンパンマンのマカロン」ゆうママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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