おからパウダーとラカントスイートパウダーでつくる低糖質のヘルシーマフィンです。
材料を常温に戻す必要なく思い立ったらすぐ作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
マフィン型にグラシンカップをセットしておく。
くるみを180℃で5分ほどローストし、細かく刻んで冷ます。
ボウルに卵を溶きほぐし、
塩→ラカントスイートパウダー→太白ごま油→豆乳の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加えホイッパーでぐるぐると混ぜる。
粉が少し残っているくらいで一旦ストップし、刻んだくるみを加えて粉気が完全になくなるまでよく混ぜる。
滑らかに混ざったら混ぜ終わりです。
グラシンカップの半分まで生地を注ぎ、半量のクリームチーズを適当にちぎって乗せていく。
残りの生地を上から注ぎ、残りのクリームチーズをトッピングする。
180℃のオーブンで27分焼く。
竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
すぐに型から外してケーキクーラーで冷ます。
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「くるみとクリームチーズのおからマフィン」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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