市販のキャラメルと植物油を使い、簡単かつ手早くできるマフィンです。バター不使用ですがキャラメルのおかげで風味豊かです。
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・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
・くるみを粗刻みにする。
・オーブンを170度に予熱する。
キャラメルと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで1分間加熱し、よく混ぜて溶かす。
ボールに全卵を入れ、きび砂糖(上白糖でも良いです)、塩、植物油を順に混ぜる。
2に1を入れよく混ぜ、ふるった粉類とくるみを入れさっくり混ぜる。※くるみは飾り用を少し残しておく。
グラシン紙を敷いたマフィン型に入れ、飾り用のくるみをのせる。
170度に予熱したオーブンで約18分間焼く。
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「簡単キャラメルマフィン(バター不使用)」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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