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フルーツ杏仁豆腐

基本の杏仁豆腐のレシピです。甘さを控えめにして作るのがコツです。流し缶で固めてカットすることも出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉ゼラチンは熱湯でよく溶かしておきます。

作り方

  • 1

    鍋に杏仁霜、牛乳、水、グラニュー糖を投入して中火にかけて泡だて器でよくかき混ぜながら溶かし、鍋の周囲に沸々と泡が立ってきて沸騰直前になったら火を止めます。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 2

    いったん、ここで、こし器でこします。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 3

    1に生クリームを加えてよく混ぜたら、今度は下準備①のゼラチン液を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 4

    2を型に流し入れて冷蔵庫で4時間程度、冷やし固めます。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 5

    3がしっかり固まったら缶詰のみかん、キウイフルーツ、チェリーのシロップ漬けを飾って供します。

    フルーツ杏仁豆腐
公開日:2018/8/28 最終更新日:2018/8/28

このレシピの材料

数量:約400ml分

  • 材料

  • 杏仁霜  … 大さじ1
  • 牛乳  … 250ml
  • 水  … 70ml
  • 生クリーム  … 大さじ1
  • グラニュー糖  … 40g
  • 粉ゼラチン  … 10g
  • 熱湯  … 50ml
  • 缶詰のみかん  … 3つ
  • キウイフルーツ … 3切
  • さくらんぼのシロップ漬け  … 3個

使用する道具

  • cotta デザートスプーン(マットゴールド)

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