5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ

シンプルな、クリームチーズ焼きドーナツです☆
米粉を使用したので、中は少しもちもちの触感に出来上がりました(^_-)-☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、バターを常温に戻しておく。(500w40秒程レンジでチンしておくのでもよい)
粉類をふるっておく。

作り方

  • 1

    卵と砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる。

    シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ
  • 2

    クリームチーズとバターを泡だて器でよく混ぜて、
    卵と砂糖を混ぜたもの→牛乳を加えながらよく混ぜる。

    シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ
  • 3

    米粉とベーキングパウダーを入れて、さっくりヘラで混ぜる。

    シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ
  • 4

    型にオイルを塗る。
    生地を入れて、170℃のオーブンで35分焼成。(途中でアルミホイルをかける)

    シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ
  • 5

    ふっくら焼きあがったら、ケーキクーラーで休ませてできあがり☆

    シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ
公開日:2018/8/28 最終更新日:2018/8/28

このレシピの材料

数量:ドーナツ型6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ココさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アルミフリー 焼きドーナツ #アルミフリー カルピスバター #てんさい糖 アルミフリー #てんさい糖 カルピスバター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ」ココ