シンプルな、クリームチーズ焼きドーナツです☆
米粉を使用したので、中は少しもちもちの触感に出来上がりました(^_-)-☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ、バターを常温に戻しておく。(500w40秒程レンジでチンしておくのでもよい)
粉類をふるっておく。
卵と砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる。
クリームチーズとバターを泡だて器でよく混ぜて、
卵と砂糖を混ぜたもの→牛乳を加えながらよく混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを入れて、さっくりヘラで混ぜる。
型にオイルを塗る。
生地を入れて、170℃のオーブンで35分焼成。(途中でアルミホイルをかける)
ふっくら焼きあがったら、ケーキクーラーで休ませてできあがり☆
数量:ドーナツ型6個分
\SNSでシェア/
「シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ」ココ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!