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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

ピスタチオのクレームダマンドとダークチェリーが入った、タルトのようなマフィンです。


下準備

・バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
・型にグラシンケースを敷き、オーブンを190℃に予熱しておく。
・ダークチェリーの汁気を切り、キルシュを振りかけておく。

ピスタチオのクレームダマンド

  • 1
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    バター、グラニュー糖をすり混ぜる。

  • 2
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    溶き卵を入れて混ぜる。

  • 3
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    ピスタチオパウダーをふるって入れ、混ぜる。

マフィン生地

  • 1
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    バター、きび砂糖、グラニュー糖、ヨーグルトを入れて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 2
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    溶き卵を、4~5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

  • 3
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    ゴムベラに持ち替え、ふるった薄力粉を、1/3程入れて混ぜる。

  • 4
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    まだ粉っぽさが残ったところに、牛乳を1/2程入れて混ぜる。「3」「4」を繰り返す。

  • 5
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    型にマフィン生地、ピスタチオのクレームダマンド大さじ1、ダークチェリー4~5粒を入れる。

  • 6
  • ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

    最後にマフィン生地をかぶせ、ピスタチオダイスを適量散らし、190℃に温めたオーブンで20分焼く。

このレシピの材料

数量:マフィン型8~9個分

使用する道具

ラッピング用品

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