ピスタチオのクレームダマンドとダークチェリーが入った、タルトのようなマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
・型にグラシンケースを敷き、オーブンを190℃に予熱しておく。
・ダークチェリーの汁気を切り、キルシュを振りかけておく。
バター、グラニュー糖をすり混ぜる。
溶き卵を入れて混ぜる。
ピスタチオパウダーをふるって入れ、混ぜる。
バター、きび砂糖、グラニュー糖、ヨーグルトを入れて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
溶き卵を、4~5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、ふるった薄力粉を、1/3程入れて混ぜる。
まだ粉っぽさが残ったところに、牛乳を1/2程入れて混ぜる。「3」「4」を繰り返す。
型にマフィン生地、ピスタチオのクレームダマンド大さじ1、ダークチェリー4~5粒を入れる。
最後にマフィン生地をかぶせ、ピスタチオダイスを適量散らし、190℃に温めたオーブンで20分焼く。
\SNSでシェア/
「ピスタチオとチェリーのタルトマフィン」na.bake
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!