ほろ苦いエスプレッソとチョコとの相性がばっちり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコ細かく刻んでおく。
チョコは刻んでおく。
室温で柔らかくしたバターとグラニュー糖半量を擦り混ぜる。
卵黄を加える。
アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるい、3に加える。
卵白にグラニュー糖半量を入れ泡立てる。
4に5を混ぜる。
刻んだチョコを6に混ぜる。
エスプレッソコーヒーを三か所くらいに散らばして三回だけ混ぜる。(エスプレッソコーヒーがない場合インスタントコーヒー6gに10㏄のお湯でといたもので代用できる)
型にキレイに入れて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
12分経ったら真ん中に切れ目を入れすぐに戻し30分さらに焼く。
焼きあがったら方から外しできあがりです。
数量:パウンド型1本分(6×7×17)
\SNSでシェア/
「チョコとエスプレッソのパウンド」LISA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!