税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

ホットケーキ風*クリチあんマフィン

甘さ控えめなマフィンに、クリチと粒あんをin♡
食べる時はホットケーキ風にバターをすこしのせてトースターでチンしてみて...♡
最高の組み合わせです( ´͈ ᵕ `͈ )
バターをのせて食べる代わりに、マフィンはノンバター。
太白ごま油で代用しました\♡/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とBPは合わせてしっかりふるう。
    オーブンは予熱180度。
    マフィン型に油分をぬり、グラシ
    ンカップをいれておく。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 2

    クリチと粒あんはお好み量を合わせておく。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 4

    牛乳→太白ごま油を順に加えて混ぜ、しっかり乳化させる。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 5

    ふるった粉類を一気に加えてヘラでさっくりまぜる。
    ※混ぜすぎない。
    少し粉っぽさが残る程度でOK

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 6

    型に生地を半分いれ、その中にクリームチーズとあんこを入れる。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 7

    さらに上に生地を流す。

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 8

    180度予熱オーブンで20分焼く。

  • 9

    焼き上がり〜♡

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
  • 10

    是非ホットケーキ風にバターをすこしのせて食べてください...♡
    最強です。
    今回だけカロリーは気にしないで!笑

    ホットケーキ風*クリチあんマフィン
公開日:2018/8/31 最終更新日:2018/9/8

このレシピの材料

数量:中サイズマフィン5個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 150g
  • BP … 5g
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖(あれば粉砂糖) … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 牛乳 … 60g
  • 太白ごま油 … 50g
  • クリームチーズ … お好み量
  • 粒あん … お好み量
  • 食べる時にお好みで … バター

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hashimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hashimoさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットケーキ風*クリチあんマフィン」hashimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る