税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

杏仁マドレーヌ

杏仁マドレーヌ

太白ごま油とラカント使用のヘルシーマドレーヌ。
ふわっと杏仁が香ります。
時間が経つと硬くなるので焼きたてがおススメです。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
型に離型スプレーをふっておく。

作り方

  • 1
  • 杏仁マドレーヌ

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、ラカントを加えてよく混ぜる。

  • 2
  • 杏仁マドレーヌ

    ふるっておいた粉を加えホイッパーですくい上げながら混ぜる。

  • 3
  • 杏仁マドレーヌ

    太白ごま油を加えて全体が均一になるまでホイッパーですくい上げながら混ぜる。

  • 4
  • 杏仁マドレーヌ

    離型スプレーをふった型に生地を流し(絞り袋に入れるとやりやすいです。)180℃のオーブンで10〜12分焼く。

  • 5
  • 杏仁マドレーヌ

    焼きあがったら型をトンと打ちつけて外す。
    熱々のうちに食べるのがおススメです。

このレシピの材料

数量:ミニシェル型12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「杏仁マドレーヌ」なつみ

トップへ