税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

杏仁マドレーヌ

杏仁マドレーヌ

太白ごま油とラカント使用のヘルシーマドレーヌ。
ふわっと杏仁が香ります。
時間が経つと硬くなるので焼きたてがおススメです。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
型に離型スプレーをふっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、ラカントを加えてよく混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 2

    ふるっておいた粉を加えホイッパーですくい上げながら混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 3

    太白ごま油を加えて全体が均一になるまでホイッパーですくい上げながら混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 4

    離型スプレーをふった型に生地を流し(絞り袋に入れるとやりやすいです。)180℃のオーブンで10〜12分焼く。

    杏仁マドレーヌ
  • 5

    焼きあがったら型をトンと打ちつけて外す。
    熱々のうちに食べるのがおススメです。

    杏仁マドレーヌ

このレシピの材料

数量:ミニシェル型12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「杏仁マドレーヌ」なつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る