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杏仁マドレーヌ

太白ごま油とラカント使用のヘルシーマドレーヌ。
ふわっと杏仁が香ります。
時間が経つと硬くなるので焼きたてがおススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
型に離型スプレーをふっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、ラカントを加えてよく混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 2

    ふるっておいた粉を加えホイッパーですくい上げながら混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 3

    太白ごま油を加えて全体が均一になるまでホイッパーですくい上げながら混ぜる。

    杏仁マドレーヌ
  • 4

    離型スプレーをふった型に生地を流し(絞り袋に入れるとやりやすいです。)180℃のオーブンで10〜12分焼く。

    杏仁マドレーヌ
  • 5

    焼きあがったら型をトンと打ちつけて外す。
    熱々のうちに食べるのがおススメです。

    杏仁マドレーヌ
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/1

このレシピの材料

数量:ミニシェル型12個

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