太白ごま油とラカント使用のヘルシーマドレーヌ。
ふわっと杏仁が香ります。
時間が経つと硬くなるので焼きたてがおススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
型に離型スプレーをふっておく。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、ラカントを加えてよく混ぜる。
ふるっておいた粉を加えホイッパーですくい上げながら混ぜる。
太白ごま油を加えて全体が均一になるまでホイッパーですくい上げながら混ぜる。
離型スプレーをふった型に生地を流し(絞り袋に入れるとやりやすいです。)180℃のオーブンで10〜12分焼く。
焼きあがったら型をトンと打ちつけて外す。
熱々のうちに食べるのがおススメです。
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「杏仁マドレーヌ」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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