混ぜるだけで簡単にできる王道のパウンドケーキ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。
卵はよくほぐしておく。
室温で柔らかくしたバターとグラニュー糖をよく混ぜる。
卵を分離しないように少しずつ混ぜていく。
アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるっておく。
2に3をこねないように混ぜ合わせる。
4にフルーツミックスを固まらないように少しずつ加える。
パウンド型にたいらに生地を流し180℃で予熱したオーブンで12分焼く。12分経ったらナイフなどで真ん中に切りこみを入れさらに30分ほど焼く。
\SNSでシェア/
「フルーツパウンド」LISA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!