市販のパイシートで作る簡単美味しいおやつです。
基本のアップルパイ レシピ特集はこちら
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・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく
・オーブンは200度に予熱する
さつまいもは皮を剥いて1cmの厚さにカットしたあと水にさらし、さっと水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで4分ほど加熱する
りんごは皮を剥いていちょう切りにする
鍋にりんご、1のさつまいも、グラニュー糖、水、レモン汁を入れて火にかける
火にかける。沸騰してきたら泡だて器で潰す
水気がなくなるまで煮て、そのまま冷ましておく
パイシートを、パイ皿より少し大きくなるように麺棒でのばす
パイ皿に敷き、縁にそってカットする
フォークで穴を開ける
さつまいもとりんごのジャムを乗せる
もう1枚のパイシートを幅1.5cmほどにカットする
網目状に、上下が交互にくるように置いていく
長いところはパイ皿の縁に沿ってカットする
縁を折る
余ったパイシートを葉っぱの型で抜く
縁を飾る
溶き卵をハケで塗る
200度のオーブンで25~30分、焼き色が付くまで焼く
数量:1台分(さつまいもとりんごのジャムは作りやすい分量)
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「さつまいもとりんごのパイ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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