米粉を使用して作った焼ドーナツです(^^)
カルピスバターを使ってしっとりなドーナツが出来上がりました☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をさらさらにといておき、常温に戻す。
バターを常温に戻す。
粉類をふるいにかけておく。
スキムミルクを水に溶いておく。
オーブン180度に余熱しておく。
バターをヘラでクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
ハンドミキサーで5分くらい混ぜる。
卵を数回に分けて、少しずつ加えながらさらにハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
米粉とベーキングパウダーとスキムミルクを加えて、サックリ切るように混ぜる。
型にオイルを塗り、生地を入れてならす。
170度で15分くらい焼成。
型を高いところから数回落として型から出したらできあがり☆
数量:ドーナツ型6個分
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「米粉☆しっとり焼ドーナツ」ココ
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