税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ハロウィンカラーのキャンディーパン

ハロウィンカラーのキャンディーパン

見た目と裏腹にフワフワで優しい味のしっとりパンです。

色を綺麗に出すために低温で白焼きに、しています。
焼きあがりあら熱がとれるまで鉄板にのせたままにしておいてください。
あら熱が取れたらロリポップをさして、キャンディーにしてください。

棒はポッキーなどの食べれるもで代用してもらっても楽しいかと思います。

むらさき芋パウダーとかぼちゃパウダーが入った生地は他の2色に比べて柔らかくベタつく感じがあると思います。扱いにくいようでしたら粉をふって成型してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

かぼちゃパウダー(水20gから25g)、むらさき芋パウダー(水20gから25g)、ブラックココア(水10gから15g)を水で溶いておく。

作り方

  • 1

    捏ね機、ホームベーカリーに※以外の材料を入れてこねる。
    捏ねあがったら4等分する。(1つ190から195g)
    それぞれのペーストを手で練り込み、ボールに入れる。
    一つは何も練りこまずボールにいれる。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 2

    ラップをかけて、常温で一次発酵。40分から60分。
    季節によって時間はかわりますので生地が2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵ささてください。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 3

    発酵後。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 4

    分割
    9分割(22gから25g)に分割し、軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 5

    成型
    軽く手で押さえ、上からおる。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 6

    その後下からもおる。
    少しパンが重なる程度。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 7

    パン生地が張るように上からまく。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 8

    長さ15センチから18センチになるように伸ばす。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 9

    2色の生地を編む。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 10

    編んだものを中心から外に丸くなるように巻く。
    巻き終わりは生地の下にいれる。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 11

    オーブン皿にオーブンシートを敷いてその上に生地をのせて二次発酵。
    35度30分
    写真、発酵前。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 12

    焼成
    ガスオーブン150度8分
    電気オーブン160度10分
    お使いのオーブンによって焼き時間、温度は違いますので調整してください。
    写真はオーブンに入れる前。
    発酵後。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
  • 13

    焼きあがり、粗熱がとれたらロリポップをさす。

    ハロウィンカラーのキャンディーパン
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:18個

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンカラーのキャンディーパン」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る