5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ホワイトベイクドチーズケーキ

卵白と生クリームを使った真っ白なベイクドチーズケーキ。口当たりなめらかで、キャラメルやフルーツソースなどでアレンジも無限大( ᵕ̈ )

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*バター、クリームチーズ、生クリーム、卵白は常温に出しておく。
*オーブンを160℃に余熱する。
*市販のビスケットを砕いて、少量の牛乳と混ぜ方の底に敷き込む。

作り方

  • 1

    市販のビスケットを砕いて、少量の牛乳を混ぜて型の底に敷き込む。
    シュクレ生地がある場合は160℃で15分ほど焼き、砕いて少量の牛乳を混ぜ敷き込む。

    ホワイトベイクドチーズケーキ
  • 2

    バター、クリームチーズをよく練り、砂糖、バニラペーストを加え混ぜ合わせる。

    ホワイトベイクドチーズケーキ
  • 3

    卵白を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。

  • 4

    コーンスターチ、生クリームの順に加え、その都度混ぜ合わせる。

  • 5

    型に流して160℃で40分〜湯せん焼きする。

    ホワイトベイクドチーズケーキ

キャラメルアレンジ

  • 1

    生地を型に流し、キャラメルをのの字に流す。

    ホワイトベイクドチーズケーキ
  • 2

    スプーンなどで適度にかき混ぜ、焼成する。

    ホワイトベイクドチーズケーキ
公開日:2018/9/7 最終更新日:2018/9/7

このレシピの材料

数量:12cm 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひとみさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #キャラメル クリームチーズ #キャラメル 生クリーム #クリームチーズ フルーツソース #クリームチーズ バニラペースト #フルーツソース 生クリーム #無限大 生クリーム #バニラペースト 生クリーム #キャラメル バニラペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトベイクドチーズケーキ」ひとみ