市販のジャムを使ってお手軽カスタードパンに仕上げました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵とバターは常温にしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
一回り大きくなったらフィンガーテスト&ガス抜きをし、6分割して10分ベンチタイム。
12cm×12cmくらいの大きさに伸ばし、幅1cmくらいを残し、L字の切込みを左右入れます。
生地を交差し、反対側の生地にそれぞれのせます。
真ん中にフォークで穴を満遍なく開け、カスタード、まるごとりんごジャムの順にのせます。
40℃20分2次発酵します。
周りの淵に卵を塗り、190℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり
材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。
もう一度500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです。
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「まるごとりんごジャムのカスタードパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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