中身は粒あんとチーズの2種類。北海道新得産そば粉の入った生地です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは室温にだしておく。
◎の材料をボウルに入れる。
木べらなどで全体を混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り人肌程度に温めた水を入れ、白神こだま酵母Gを振り入れる。
木べらで全体を混ぜ合わせる。さらに無塩バターをいれ混ぜる。全体が混ざってきたら、台の上にだして捏ねる。
捏ねあがったら、丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れる。
ふんわりとラップをする。40℃で25~30分一次発酵。
1.5~2倍になったら、フィンガーチェック、ガス抜きをする。
生地を24等分にし、丸めなおす。
ラップや濡れ布巾などをかけ、ベンチタイム10分取る。
綴じ目を上にして、5~6cmにひろげ、粒あんを絞り出す。
粒あんがでないように包み、とじめをしっかりとつまむ。
これを6個作る。(粒あん用で6個×2セット)
型に上下に2個、綴じ目を下にして入れる。
次の2個は対角線上に置く。
残り2個は空いている対角線上に置く。
同じようにキャンディチーズ6個×2セット作ります。
生地の綴じ目を上にして、キャンディチーズをのせます。
周りの生地を持ってきて包みます。綴じ目をしっかりつまんで閉じます。同じように6個作り型に入れます。
粒あん、チーズで2個づつできました。
ふんわりラップし、二次発酵40℃20~25分
オーブンは180℃に予熱をいれておく。
少量のそば粉(分量外)を茶こしにいれ、全体に振る。
粒あんの2個にくるみをのせ、少し押し込む。
オーブンに入れ、180℃12~15分焼成。
焼きあがったら、クーラーの上にだしてさます。
粒あん入り
キャンディーチーズ入り
数量:4個
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「中身はお楽しみ♪そば粉のリングパン」ayaka
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