ホーロー容器で生地を混ぜてそのまま焼いてしまう、ワンボールケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は常温に戻しておく
ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、アーモンドパウダーを入れて混ぜる
卵を2~3回に分けて加えて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜる
ラム酒とマロングラッセを加えて混ぜる
容器に入れたまま170℃のオーブンで約30分焼く
マロンペーストにバターを少しずつ加えてすり混ぜ、ラム酒を加える
⑤をモンブランの口金をセットした絞り出し袋に入れて絞る
栗の渋皮煮をのせて完成!
\SNSでシェア/
「ホーロー容器で作れる!マロンのドームケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!