5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フルーツズコット

フルーツをふんだんに使った見栄えの良いズコットです。好みのフルーツを使って楽しんでください。カットの時に断面がきれいにでるように、中のフルーツの向きを考えておくのがポイントです

クリスマスデコレーションケーキ特集はこちら

簡単手作り誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。果物を洗って、水気を切っておく。
果物はサイズによって量に変動はあるが、目安として
一台につきいちごMサイズ20粒、ぶどうは25粒ほど。

作り方

  • 1

    グラニュー糖と生クリームを8分立てにして、湯せんで溶かしたゼラチンを加え、全体を混ぜ合わせる。

    フルーツズコット
  • 2

    スポンジをカットして、ラップした器にしきつめる。

    フルーツズコット
  • 3

    カットした際に綺麗に断面が見られるよう果物とクリームを交互につめていく。底の生地をのせて、ラップをして冷やし固める。

    フルーツズコット

仕上げ

  • 1

    生クリームとグラニュー糖を8分立てにしたものでコーティングする

    フルーツズコット
  • 2

    スライスしたフルーツなど側面にはりつける。乾燥しないようラップをして冷蔵保存する。

    フルーツズコット
  • 3

    cottaコラム「おうちにあるボウルで作れる!ズコットのレシピ」もぜひご覧ください。
    ズコットの成り立ちや2種類のズコットのレシピについて詳しくご紹介しています。

公開日:2019/9/17 最終更新日:2023/10/27

このレシピの材料

数量:15cm程度1台

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

ドームケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツズコット」みのすけ