フルーツをふんだんに使った見栄えの良いズコットです。好みのフルーツを使って楽しんでください。カットの時に断面がきれいにでるように、中のフルーツの向きを考えておくのがポイントです
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粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。果物を洗って、水気を切っておく。
果物はサイズによって量に変動はあるが、目安として
一台につきいちごMサイズ20粒、ぶどうは25粒ほど。
グラニュー糖と生クリームを8分立てにして、湯せんで溶かしたゼラチンを加え、全体を混ぜ合わせる。
スポンジをカットして、ラップした器にしきつめる。
カットした際に綺麗に断面が見られるよう果物とクリームを交互につめていく。底の生地をのせて、ラップをして冷やし固める。
生クリームとグラニュー糖を8分立てにしたものでコーティングする
スライスしたフルーツなど側面にはりつける。乾燥しないようラップをして冷蔵保存する。
cottaコラム「ズコットケーキとは | 基本からアレンジまでレシピをご紹介」もぜひご覧ください。
ズコットの成り立ちや2種類のズコットのレシピについて詳しくご紹介しています。
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「フルーツズコット」みのすけ
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