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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツズコット

フルーツズコット

フルーツをふんだんに使った見栄えの良いズコットです。好みのフルーツを使って楽しんでください。カットの時に断面がきれいにでるように、中のフルーツの向きを考えておくのがポイントです


下準備

粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。果物を洗って、水気を切っておく。
果物はサイズによって量に変動はあるが、目安として
一台につきいちごMサイズ20粒、ぶどうは25粒ほど。

作り方

  • 1

    グラニュー糖と生クリームを8分立てにして、湯せんで溶かしたゼラチンを加え、全体を混ぜ合わせる。

    フルーツズコット
  • 2

    スポンジをカットして、ラップした器にしきつめる。

    フルーツズコット
  • 3

    カットした際に綺麗に断面が見られるよう果物とクリームを交互につめていく。底の生地をのせて、ラップをして冷やし固める。

    フルーツズコット

仕上げ

  • 1

    生クリームとグラニュー糖を8分立てにしたものでコーティングする

    フルーツズコット
  • 2

    スライスしたフルーツなど側面にはりつける。乾燥しないようラップをして冷蔵保存する。

    フルーツズコット
  • 3

    cottaコラム「おうちにあるボウルで作れる!ズコットのレシピ」もぜひご覧ください。
    ズコットの成り立ちや2種類のズコットのレシピについて詳しくご紹介しています。

このレシピの材料

数量:15cm程度1台

使用する道具

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