生地にたっぷりのマロンペースト、そして渋皮煮も加えた栗尽くしの贅沢チーズケーキ♡
どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♩
栗のお菓子特集はこちら
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
(ボトム作り)
ココアビスケットを細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷き詰め、栗の渋皮煮を並べておく。
(生地作り)
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに練る。砂糖、マロンペースト 、ラム酒、生クリーム、卵の順に加えてその都度よく混ぜる。最後に薄力粉をふるい入れて更に混ぜる。
1の型に生地を静かに注ぎ、予熱したオーブンで50〜55分焼く。
*渋皮煮はなくても十分美味しいですよ♩
誕生日向けチーズケーキ特集に掲載中♪
\SNSでシェア/
「♡混ぜて焼くだけ♡マロンチーズケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!