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5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンパン

レーズンパン

レーズンをたっぷり練り込んだテーブルロールです。


作り方

  • 1
  • レーズンパン

    レーズンはさっと洗って軽く水切りし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジ500Wで1分加熱する。
    ラム酒をふりかけてラップをかけ直しておいておく。

  • 2
  • レーズンパン

    ホームベーカリーにバターと1のレーズン以外の材料を入れて生地コース(または練りコース)でスタートする。粉っぽさがなくなったらバターを加える。

  • 3
  • レーズンパン

    生地コース(または練りコース)が終わったらもう一度スタートさせ、レーズンを投入して約2分捏ねる。レーズンが生地に入ったらすぐに運転を止める。

  • 4
  • レーズンパン

    薄く油脂を塗ったボウルに生地を移し入れ、ドレッジ(またはゴムベラ)で外側の生地を中央に寄せてまとめ、ひっくり返してきれいな面を上にしてラップをかける。40℃で40~45分生地が倍の大きさになるまで発酵させる。

  • 5
  • レーズンパン

    軽く打ち粉をしたペストリーボードの上に移し、計量して6等分にする。丸め直してきれいな面を上にし、固く絞った布巾(または濡らして絞ったキッチンペーパーの上にラップ)をかけて15分休ませる。

  • 6
  • レーズンパン

    ガス抜きをしてきれいに丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。40℃で30~35分二次発酵させる。

  • 7
  • レーズンパン

    オーブンを200℃に予熱する。その間に6の生地の表面にドリール(溶き卵)を刷毛で塗る。予熱が完了したらオーブンに入れ、180℃に下げて15~18分焼く。

  • 8
  • レーズンパン

    焼き上がったら金網の上に取り出して冷まして出来上がり♪

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レーズンパンのラッピング by ナナママちゃん

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数量:6個

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