シンプルな材料で、思い立ったらすぐに作れるポップオーバー。
おやつにはもちろん、パンを切らした朝の朝食にもお薦めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油脂(分量外)を塗る
卵と牛乳を常温に戻す
オーブンを210℃に予熱する
ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜる
溶いた卵をくわえて、よく混ぜる
牛乳を少しずつくわえて、その都度よく混ぜる
植物油をくわえて、よく混ぜる
油脂を塗った型に生地を流しいれ、210℃に予熱したオーブンで15分、続けて、180℃で15分焼き、そのまま火の消えたオーブンに10分間入れておく
型から取りだして、冷ます
縦にカットして、クリームを詰めて、シュークリーム風のおやつに
マフィン型で低めに焼いたら、横にカットして、キーマカレーを詰めて、ブランチに
cottaコラム「基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方」もぜひご覧ください。
ポップオーバーのおいしい食べ方についても詳しくお話しています。
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「ポップオーバー」marin
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