今話題の台湾スイーツ、パイナップルケーキ!
こちらは小嶋ルミ先生が何度も試作して作り上げた、絶品フレンチ風パイナップルケーキのレシピです。
cottaと、ルミ先生で、専用の型と、押し棒のセットを開発いたしました。
発酵バターを使ったサブレ生地にパイン餡(フィーリング)を包み、御団子にしたものを型に入れて焼きます。
そうすると中に均等に餡が詰まったパイナップルケーキになるのです。
ポイントを守れば家庭でも本格なものが出来上がり、プレゼントにも最適。更には作る工程も楽しいお菓子です。
リッチな生地とジューシーでフレッシュ感あふれるパイン餡は、本場のパイナップルケーキとは、また違った美味しさです。是非作ってみて下さい。
保存は、室温で1週間、冷蔵庫で2週間ほど。冷蔵庫に入れる際は食べる前に常温に戻してお召し上がりください。
焼成前の生地は、まとめてラップをして冷凍可能。
餡も分割して冷凍しておくことができます。
それぞれ包みやすい温度に解凍してから作業を行ってください。
小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
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「パイナップルケーキ」小嶋ルミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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