宮古島ふんわりさとうきび糖を使った軽めなチュロスです♪
デコレーションして可愛らしく♡
ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく
・170度に油をあたためる
手鍋に、牛乳、バター、さとうきび糖、塩を入れて、バターが溶けてフツフツするまで火にかける
ふるっておいた粉類を一気に加えしっかり混ぜる
2をミキサーに入れ卵を3回ぐらいに分け入れ、その都度しっかり馴染ませる
(ミキサーのビーターがない場合)
2をボウルに移し、卵を3回ぐらいに分け入れ、木べらでその都度しっかり馴染ませる
絞り袋に3を入れ、クッキングシートの上に絞る(冷めると絞りにくいので、温かいうちに絞る)
170度に温めた油でクッキングシートのまま生地を下にして揚げる。クッキングシートは自然に剥がれてくるので、剥がれたら取る
きつね色になるまで揚げ、しっかり油を切る
お好きなデコレーションする
・さとうきび糖をまぶす
・さとうきび糖15gに対し抹茶1gを合わせたものをまぶす
・50度くらいの湯せんで溶かしたコーティング用スイートチョコにつけて、パールクラッカンを飾る
・50度くらいの湯せんで溶かしたコーティング用ホワイトチョコにつけて、フリーズドライフランボワーズを飾る
数量:約8個
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「さとうきび糖を使った4種のチュロス」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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