ハロウィンの黒猫ちゃんが白くなった?!
モチモチフワフワのあんぱんです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あんこを30g×8こにつくりまるめる。
バター、豆乳を室温に戻す。
粉を全てまぜ、豆乳→はちみつ→バターの順に入れながらこねる。しっかりこねあがったら50分1次発酵させる。2倍に膨らんでたらOK
発酵後35g×8こ,20g×8こに分け、まるめる。ベンチタイム25分
35g:丸を潰して、上下、左右にめん棒をかける。あんこをのせ、写真のようにあんこを包んで丸く形を整える
20g:手で潰し、写真のように耳の部分をスケッパーで切りだす。大きな方は再度丸めて顔にする。
胴体と顔をこのようにつくり35度で25分2次発酵させる。180度で余熱し、170度で12分焼く。焼き色をつけたくなければ150度で16分焼く。
分量外のチョコで顔を書き、残りで胴体と顔をくっつけてる
ハロウィンの黒猫ちゃんホワイトバージョンの出来上がりです。
数量:ねこパン8個
\SNSでシェア/
「ねこのあんぱん」ちょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!