ミニサイズのパイシートを使って食べやすい大きさのおやつパイ
めん棒いらずで簡単に作れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイ生地を三角形の4等分にカットする
バトンショコラをパイ生地の底辺の長さにカットしてパイ生地にのせる
クロワッサンの形になるように巻き、溶き卵を塗って190℃のオーブンで10~20分焼く
パイ生地を三角形になるように2つに折り、切り込みを入れて溶き卵を塗る
パイ生地の切り込みを入れて両サイドを交差させて溶き卵を塗る
オーブンプレートにのせて、フォークでピケをして190℃のオーブンで20~30分焼く
パイがさめたらカスタードクリームを絞る
フルーツをのせ、ミントとピックを飾る
パイ生地に抹茶あんを塗る
*ふちはパイ生地が重なる部分なので抹茶あんは塗らない
ふちに溶き卵を塗り、パイシートをかぶせて端をフォークでおさえる
4等分にカットして中心に切り込みを入れ
切り込みを入れた所をねじる
溶き卵を塗って180℃のオーブンで15~20分焼く
パイシートをカットして、溶き卵を塗って帯を両サイドにのせて指でおさえ、フォークでピケをする
中央にアーモンドクリームを塗る
スライスしたりんごをのせて、グラニュー糖をふり、ちぎったバターをのせる
190℃のオーブンで20~30分焼く
煮溶かしたアプリコットジャムを塗り、刻んだピスタチを散らす
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「ミニサイズのおやつパイ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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