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とろーり紅茶プリン

宮古島ふんわりさとうきび糖を使って紅茶プリンを作ってみました。
粒子が細かく溶けやすいのでプリンなど冷たいスイーツにもよく合います。
レシピも混ぜて固めるだけの簡単なものなのでぜひ作ってみてくださいね♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を準備する。

    とろーり紅茶プリン
  • 2

    バットなどに水(分量外)を入れ、板ゼラチンを入れてふやかす。

    とろーり紅茶プリン
  • 3

    小鍋に牛乳、さとうきび糖、ティーバッグを入れて中火にかける。

    とろーり紅茶プリン
  • 4

    沸騰する前に火から下ろし、泡立て器などでよく混ぜ、ティーバッグを取り出す。

    とろーり紅茶プリン
  • 5

    ふやかして水気を切った板ゼラチン、生クリームも加えてよく混ぜ、しばらく放置して粗熱を取る。

    とろーり紅茶プリン
  • 6

    容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

    とろーり紅茶プリン
  • 7

    固まったら出来上がり( ´ ▽ ` )
    デコレーションせずにこのままでも♩

    とろーり紅茶プリン
  • 8

    ✴︎デコレーション✴︎
    星口金をつけたしぼり袋に泡立てた生クリームを入れて絞る。

    とろーり紅茶プリン
  • 9

    チョコレートをチーズおろしなどで削り、白樺チョコを飾って出来上がりです。

    とろーり紅茶プリン
  • 10

    とろりとした柔らかい食感です♩

    とろーり紅茶プリン
公開日:2018/10/24 最終更新日:2018/10/24

このレシピの材料

数量:カップ3個分

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