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ロイヤルミルクティープリン

美味しいロイヤルミルクティーを淹れたので、
せっかくならスイーツに変身させたい!と思い
作りました♬

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ロイヤルミルクティーに砂糖を入れ、
お好みの甘さにしておく。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    お好みの甘さにしたロイヤルミルクティーを
    用意し、鍋に入れて弱火にかける。
    (甘めがオススメ!)

    ロイヤルミルクティープリン
  • 2

    ふつふつと周りが沸騰してきたら、生クリームと練乳を投入する。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 3

    液が温まっている状態で、水にふやかしておいた粉ゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 4

    ゼラチンが溶けたことを確認したら火からおろし、粗熱をある程度とったらプリン瓶に液を流し込む。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 5

    気泡が気になる場合は、爪楊枝などでつついて消す。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 6

    2-3時間以上冷蔵庫で冷やし、瓶を揺らしても液体っぽくなくなったら、デコレーション用生クリームをしぼり袋に入れて絞る。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 7

    お好みでココアパウダーをかけたら、完成!

    ロイヤルミルクティープリン
公開日:2023/8/23 最終更新日:2023/8/23

このレシピの材料

数量:プリン瓶6個分

  • プリン液

  • ロイヤルミルクティー … 450ml
  • 生クリーム … 150ml
  • 粉ゼラチン … 5g
  • ゼラチン用水 … 15g
  • 練乳 … 15g
  • デコレーション

  • 生クリーム … 100ml
  • グラニュー糖 … 10g
  • ココアパウダー … 適量

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