にんにくとアンチョビーの香り豊かな、リッチなソースを添えます。温めたふたにのせ、保温しながらテーブルへ。
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※多めにできるので、残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存を。4~5日保存できます。
にんにくは縦半分に切ってしんを取り除き、牛乳、水とともに小鍋に入れて中火にかける。
ふつふつとしたら弱火にし、ときどき混ぜながら15~20分煮る。にんにくに竹串がすーっと通るくらい柔らかくなったらOK。
粗熱が取れたらミキサーに入れ、残りのソースの材料を加え、なめらかに攪拌する。
アスパラは下の堅い部分を切り、下1/3ほどの皮をピーラーでむいて、半分に切る。パプリカは縦に幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
野菜を無水調理鍋に入れ、水大さじ2を回しかける。ふたをして弱めの中火にかけ、5分ほど蒸す。
ふたに野菜を盛り、ソースを添える。
数量:2人分
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「ホットサラダバーニャカウダ風」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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