焼かないローケーキです。豆乳発酵食品の「マメマージュmou」を使用しているのでとてもヘルシー♩アボカドのコクがたっぷりで食べごたえもあります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラスト部分の材料全てをフードプロセッサーやミキサーなどに入れて細かく攪拌する。
このくらいになればいいです。
型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
*型には何も敷いたり塗ったりしないで大丈夫です。
マスカルポーネ風豆乳クリーム、【a】豆乳ホイップ、アボカド、グラニュー糖、卵をミキサー(あるいはフードプロセッサー)に入れ、滑らかになるまで攪拌する。
このくらいの状態になればOK。
板ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかす。
小鍋に白ワインを入れて弱火にかけ、沸騰する前に火から下ろす。
3の板ゼラチンの水気を切ってこの小鍋に入れて溶かす。
溶けたら2の生地に加えてよく混ぜる。
別のボウルに【b】豆乳ホイップを入れ、とろりとするまで混ぜる。
5のボウルにゼラチンも加えた生地を入れ、しっかりと混ぜる。
生地の出来上がり。
冷蔵庫で冷やしていた型に生地を流し込み、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
固まったら冷蔵庫から取り出す。
型の周りを温めたタオルでぐるっと包んで少し温めると型から取り出しやすいです。
丸くくり抜いたアボカドなどでデコレーションをして出来上がりです。
数量:15cmラウンド型1台分(底が取れるタイプ)
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「ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ」nao_cafe_
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