税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

5/20(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

焼かないローケーキです。豆乳発酵食品の「大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)」を使用しているのでとてもヘルシー♩アボカドのコクがたっぷりで食べごたえもあります。


クラスト部分

  • 1
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    クラスト部分の材料全てをフードプロセッサーやミキサーなどに入れて細かく攪拌する。
    このくらいになればいいです。

  • 2
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    型にしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
    *型には何も敷いたり塗ったりしないで大丈夫です。

ケーキ生地

  • 1
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    マスカルポーネ風豆乳クリーム、【a】豆乳ホイップ、アボカド、グラニュー糖、卵をミキサー(あるいはフードプロセッサー)に入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  • 2
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    このくらいの状態になればOK。

  • 3
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    板ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかす。

  • 4
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    小鍋に白ワインを入れて弱火にかけ、沸騰する前に火から下ろす。
    3の板ゼラチンの水気を切ってこの小鍋に入れて溶かす。
    溶けたら2の生地に加えてよく混ぜる。

  • 5
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    別のボウルに【b】豆乳ホイップを入れ、とろりとするまで混ぜる。

  • 6
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    5のボウルにゼラチンも加えた生地を入れ、しっかりと混ぜる。

  • 7
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    生地の出来上がり。

組み立て

  • 1
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    冷蔵庫で冷やしていた型に生地を流し込み、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

  • 2
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    固まったら冷蔵庫から取り出す。
    型の周りを温めたタオルでぐるっと包んで少し温めると型から取り出しやすいです。

  • 3
  • ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ

    丸くくり抜いたアボカドなどでデコレーションをして出来上がりです。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヘルシー♩アボカドチーズ風ケーキ」nao_cafe_

トップへ