本日11月5日はいいりんごの日だそうで
100均で買ってあった
12cmサイズの型を使った
食べ切りサイズのタルトタタン♡
見た目も可愛いですよ~♡
ひとりタタンいかがですか?(σ*´∀`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごを8等分にカットし フライパンに*印の材料を入れて沸いたらりんごを入れて煮詰めていきます
型に溶かしたバターを塗り りんごを並べて残ったカラメルも全て入れ 粗熱がとれたら
ボウルに◎印の材料を入れて(粉類はふるい入れて下さいね)ヘラで混ぜ合わせ
クッキングシートの上で 型の大きさに伸ばし
りんごの上に被せるように敷き詰めたら 軽くピケを入れて210℃に予熱したオーブンで10分→180℃に下げて10分焼き冷ましておきます
冷めたら型から取り出してどーぞ♡
数量:12cm型1台分
\SNSでシェア/
「りんご1個で作る食べき切りサイズのタルトタタン♡」マリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!