レモンの皮を生地に加えたサクサククッキーにレモンアイシングを塗って仕上げたスタークッキー。クリスマスパーティーの手土産にもオススメです。
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粉糖をふるっておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
アーモンドパウダーを少し粗めのふるいでふるっておく。
レモン皮を薄く削り、細かく刻んでおく。
室温にもどした無塩バター60gを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加えよく混ぜる。
全卵を5に少しずつ加え混ぜあわせる。
ふるっておいたアーモンドパウダーを6に加え混ぜ合わせる
合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせ、8割混ざったら生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。
刻んでおいたレモンを加え混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる。
生地を伸ばし、好みのクッキー型で抜き、シルパンの上に並べ170℃のオーブンで12~13分間焼く。(焼き色を見て調節)
粉糖とレモン汁を合わせて混ぜ合わせる。
クッキーの上に1を塗り、200℃のオーブンで1分間焼き、乾かす。
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「聖なる夜に☆レモンスタークッキー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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