税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2018/12/7】シュトーレン

【LIVE 2018/12/7】シュトーレン

12月になるとアステリスクに並ぶ人気商品、シュトーレンのレシピです。
自家製フルーツの漬け込みは一晩、さらには作った翌日から美味しく食べられるという嬉しいレシピ!
生地は中種法で作るため、ぎゅっと旨味が詰まっています。シュトーレン型を使ってさらにしっとり。
しっかりスパイスを効かせ、マジパンも入った、本格的でスペシャルなシュトーレンです。

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あゆともさん
2018/12/17
和泉式
正統派シュトーレンは
私はシナモン、ドライフルーツが今まで苦手でした。
なのでシュトーレンpowderを6g程で作りました。
一口毎にいろんなフルーツの味や香りが癖になりますね。(^。^)美味しかったです。
写真
きゅうちゃんさん
2018/12/16
動画配信を見てすぐ作ってみました。とてもわかりやすく
楽しんで作ることができました。また是非動画で教えて下さい!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2018/12/7】シュトーレン」和泉光一

トップへ