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洋梨のアーモンドケーキ

洋菓子専用粉を使った、ふんわりしっとりなアーモンドケーキに洋梨をたっぷり入れました(◡̈)♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*バター、卵、生クリームは室温に戻しておく
*洋菓子専用粉シリウス、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
*オーブンは170℃に予熱する

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 2

    全卵を少しずつ加え、その都度混ぜる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 3

    合わせてふるった粉類を加え混ぜる。

  • 4

    生クリームとラム酒を合わせ、加えてツヤが出るまで混ぜ合わせる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 5

    洋梨を5mmスライスし、両端の小さいところを4に加え混ぜる。
    真ん中の形が整っているところは上に乗せる用にとっておく(16枚くらい)

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 6

    型に流し平らにならす。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 7

    5でとっておいた洋梨をずらしながら1周乗せ、170℃で40分焼成する。
    真ん中に火が通っていなかったら、アルミをかぶせて10分〜追加で焼成する。
    *ご自宅のオーブンによって焼き時間は異なります。

    洋梨のアーモンドケーキ

仕上げ

  • 1

    洋梨の部分にナパージュを塗り、ピスタチオダイスを散らす。

    洋梨のアーモンドケーキ
公開日:2018/12/3 最終更新日:2018/12/4

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数量:15cm 1台

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