5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

洋梨のアーモンドケーキ

洋菓子専用粉を使った、ふんわりしっとりなアーモンドケーキに洋梨をたっぷり入れました(◡̈)♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*バター、卵、生クリームは室温に戻しておく
*洋菓子専用粉シリウス、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
*オーブンは170℃に予熱する

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 2

    全卵を少しずつ加え、その都度混ぜる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 3

    合わせてふるった粉類を加え混ぜる。

  • 4

    生クリームとラム酒を合わせ、加えてツヤが出るまで混ぜ合わせる。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 5

    洋梨を5mmスライスし、両端の小さいところを4に加え混ぜる。
    真ん中の形が整っているところは上に乗せる用にとっておく(16枚くらい)

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 6

    型に流し平らにならす。

    洋梨のアーモンドケーキ
  • 7

    5でとっておいた洋梨をずらしながら1周乗せ、170℃で40分焼成する。
    真ん中に火が通っていなかったら、アルミをかぶせて10分〜追加で焼成する。
    *ご自宅のオーブンによって焼き時間は異なります。

    洋梨のアーモンドケーキ

仕上げ

  • 1

    洋梨の部分にナパージュを塗り、ピスタチオダイスを散らす。

    洋梨のアーモンドケーキ
公開日:2018/12/3 最終更新日:2018/12/4

このレシピの材料

数量:15cm 1台

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひとみさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー ピスタチオダイス #アーモンドパウダー 洋菓子 #アーモンドケーキ アーモンドパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨のアーモンドケーキ」ひとみ