今だけポイント10倍!

2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡練乳ホイップチョコマフィン♡

♡練乳ホイップチョコマフィン♡

混ぜて焼くだけのチョコマフィンに、練乳ホイップでおめかし♩


下準備

バターと卵は室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
チョコは細かく刻んでおく。
型にグラシンカップをセットする。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1
  • ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

    ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  • 2
  • ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

    ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに牛乳とチョコも加えてさらに混ぜる。

  • 3
  • ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

    型に注ぎ、予熱したオーブンで20分間焼く。

  • 4
  • ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

    焼けたらアミにのせて完全に冷ます。

  • 5
  • ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

    (トッピング)
    ボウルに生クリームと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。金口をセットした絞り袋に入れ、マフィンのトップに絞り出し、アラザンをトッピングする。

このレシピの材料

数量:マフィン型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡練乳ホイップチョコマフィン♡」Mizuki

トップへ