5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

♡練乳ホイップチョコマフィン♡

混ぜて焼くだけのチョコマフィンに、練乳ホイップでおめかし♩

クリスマス カップケーキ特集はこちら

誕生日向けカップケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
チョコは細かく刻んでおく。
型にグラシンカップをセットする。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 2

    ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに牛乳とチョコも加えてさらに混ぜる。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 3

    型に注ぎ、予熱したオーブンで20分間焼く。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 4

    焼けたらアミにのせて完全に冷ます。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 5

    (トッピング)
    ボウルに生クリームと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。金口をセットした絞り袋に入れ、マフィンのトップに絞り出し、アラザンをトッピングする。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
公開日:2018/12/19 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:マフィン型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリスマス 生クリーム #アラザン 生クリーム #アラザン クリスマス #板チョコ 生クリーム #ココアパウダー 生クリーム #カップケーキ特集 生クリーム #クリスマス 板チョコ #クリスマス ココアパウダー #カップケーキ特集 クリスマス #アラザン 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡練乳ホイップチョコマフィン♡」Mizuki