税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡練乳ホイップチョコマフィン♡

♡練乳ホイップチョコマフィン♡

混ぜて焼くだけのチョコマフィンに、練乳ホイップでおめかし♩


下準備

バターと卵は室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
チョコは細かく刻んでおく。
型にグラシンカップをセットする。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 2

    ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに牛乳とチョコも加えてさらに混ぜる。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 3

    型に注ぎ、予熱したオーブンで20分間焼く。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 4

    焼けたらアミにのせて完全に冷ます。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡
  • 5

    (トッピング)
    ボウルに生クリームと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。金口をセットした絞り袋に入れ、マフィンのトップに絞り出し、アラザンをトッピングする。

    ♡練乳ホイップチョコマフィン♡

このレシピの材料

数量:マフィン型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡練乳ホイップチョコマフィン♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る