ボウルに入れて混ぜるだけの簡単チョコレートカップケーキの上に、滑らかなクリームチーズフロスティングをたっぷりとのせました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズとバターを室温に戻しておく。
★の粉類を合わせてふるっておく。
ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・蜂蜜を入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。
(この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)
全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。
チョコレートを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせたら、グラシン紙を敷いた型に流し入れる。
170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。
バターとクリームチーズをそれぞれよく練り、クリーム状になったら混ぜ合わせる。粉糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
カップケーキの上にチーズフロスティングをお好みの形に絞り、ピックなどで飾る。
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「クリームチーズフロスティング☆カップケーキ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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