ワンボールで混ぜていくだけ!
チョコレートとココアパウダーを使った風味豊かな焼きドーナツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・型にオイルスプレーをする(又はバターを塗り強力粉をはたく)
・オーブンを180℃に予熱する
バター、サラダ油、チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
別のボールに卵、グラニュー糖、牛乳を入れホイッパーでよく混ぜる。
2のボールに粉類をふるい入れホイッパーで混ぜる。
1のチョコレート液を加えホイッパーで混ぜる。
型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15~18分焼く。
\SNSでシェア/
「チョコレートの焼きドーナツ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!