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cotta

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

粒ジャムストロベリーとチョコレートチップをたっぷり入れた、バレンタインにおすすめの簡単マフィン。クランブルをトッピングすることで、表面はサクサク、中はしっとりのおいしいマフィンができました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クランブル

  • 1

    ボウルにクランブル生地の材料を全て入れ、指の腹でバターのかたまりを潰すように粉類と混ぜていきます。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 2

    そぼろ状になったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

マフィン

  • 1

    ★の薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 2

    ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・はちみつを入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる(この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 3

    全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 4

    1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせ、粒ジャムストロベリーとチョコチップも加える。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 5

    ホワイティカップに生地を流し入れる。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 6

    クランブル生地をちらす。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 7

    170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
公開日:2019/1/31 最終更新日:2019/1/31
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