税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

粒ジャムストロベリーとチョコレートチップをたっぷり入れた、バレンタインにおすすめの簡単マフィン。クランブルをトッピングすることで、表面はサクサク、中はしっとりのおいしいマフィンができました。


クランブル

  • 1

    ボウルにクランブル生地の材料を全て入れ、指の腹でバターのかたまりを潰すように粉類と混ぜていきます。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 2

    そぼろ状になったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

マフィン

  • 1

    ★の薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 2

    ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・はちみつを入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる(この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 3

    全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 4

    1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせ、粒ジャムストロベリーとチョコチップも加える。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 5

    ホワイティカップに生地を流し入れる。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 6

    クランブル生地をちらす。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
  • 7

    170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。

    ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る