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2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

粒ジャムストロベリーとチョコレートチップをたっぷり入れた、バレンタインにおすすめの簡単マフィン。クランブルをトッピングすることで、表面はサクサク、中はしっとりのおいしいマフィンができました。


クランブル

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    ボウルにクランブル生地の材料を全て入れ、指の腹でバターのかたまりを潰すように粉類と混ぜていきます。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    そぼろ状になったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

マフィン

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    ★の薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・はちみつを入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる(この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせ、粒ジャムストロベリーとチョコチップも加える。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    ホワイティカップに生地を流し入れる。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    クランブル生地をちらす。

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  • ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆

    170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。

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数量:6個分

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