粒ジャムストロベリーとチョコレートチップをたっぷり入れた、バレンタインにおすすめの簡単マフィン。クランブルをトッピングすることで、表面はサクサク、中はしっとりのおいしいマフィンができました。
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ボウルにクランブル生地の材料を全て入れ、指の腹でバターのかたまりを潰すように粉類と混ぜていきます。
そぼろ状になったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
★の薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・はちみつを入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる(この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)。
全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせ、粒ジャムストロベリーとチョコチップも加える。
ホワイティカップに生地を流し入れる。
クランブル生地をちらす。
170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。
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「ストロベリー粒ジャムチョコマフィン☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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