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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

可愛い♪ブラウニーポップ

可愛い♪ブラウニーポップ

小さく焼いたブラウニーを可愛い柄入りのコーティングで仕上げてケーキポップ風にしました。


下準備

生クルミを160℃に予熱したオーブンで15分間ローストしておく。
粉類を合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱する。
OPPシート等でコルネを数本作っておく。

ブラウニー

  • 1
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    【下準備】クルミを160℃で15分間ローストして半分に割っておく。

  • 2
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    【下準備】薄力粉・ココアパウダー・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダー・塩を合わせてふるう。

  • 3
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    ボウルにハイカカオチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。

  • 4
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    別のボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加える。混ぜながら湯せんで40℃まで熱をつける。

  • 5
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    チョコレートのボウルに卵液を加えて混ぜる。

  • 6
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    1でふるった粉類を加えてグルグルと混ぜる。ムラなく混ざったら絞り袋に詰める。

  • 7
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    ミニマフィン型にスプレーオイルを吹きかけ、型の1/3~1/2ぐらいの高さまで生地を絞り入れる。

  • 8
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    真ん中にタブレット状のチョコレートを差し込み、周りに半割のクルミを押し入れる。

  • 9
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    180℃のオーブンに入れて20分間焼く。焼き上がったらキッチンペーパーをそっとのせてケーキクーラーにひっくり返す。

  • 10
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    逆さまになっているブラウニーを戻し、溶けたチョコレートの部分に木製マドラー(またはケーキポップ用の棒など)を差し込む。粗熱が取れたらチョコレートが固まるまで涼しい場所(夏場は冷蔵庫)に置いておく。

仕上げ

  • 1
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    コーティング用のチョコレート3色を湯せんで溶かす。※使用する時の温度は30~35℃ぐらいにします。

  • 2
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    コルネに溶けたチョコレートを適量詰めて、きれいに洗浄して乾かしたミニマフィン型の底に模様を描く。

  • 3
  • 可愛い♪ブラウニーポップ

    2の模様が固まったのを確認して、違う色のチョコレートを型の1/3ほど流し入れる。すぐにブラウニーを差し込み、チョコレートが上がって見えてくるまでそっと押し込む。

  • 4
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    涼しい場所でしっかり固める。

  • 5
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    棒を真上に優しく引っ張って外したら出来上がり♪
    ※コーティング用チョコレートやテンパリングされたチョコレートは冷えて固まるときれいに型から外れます。

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