チョコレートケーキを使ってケーキポップを作り、ホワイトチョコでコーティングしました。簡単に描けるスノーマンの顔はバランスが大事です。
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フードプロセッサでチョコレートケーキを細かく粉砕する。
【ガナッシュを作る】鍋に生クリーム、水あめを入れて沸騰直前まで温める
ボールにダークチョコを入れ、2を注ぎ入れる。
泡立て器を縦に持ち、ゆっくりとチョコレートを溶かし、荒熱を取る。室温に戻したバターを加えてゆっくり混ぜる。
ラップをして室温に置き、ガナッシュクリームが固まるまでおいておく。
1で粉砕した生地と5で作ったガナッシュクリームの半量を混ぜる。
1個約25gずつはかって、綺麗な円形に丸める。
シリコンカップにコーティング用チョコを入れて電子レンジで20~30秒かけて溶かしておく。ロリポップ棒にチョコを少し付けて、
7の丸めた生地に刺す。
シリコンカップに生地の全体をつけて、
まっすぐ引き上げる。
表面が滑らかになるように整える。
容器に塩もしくは発砲スチロールを入れ、棒を刺して固定し、コーティングチョコを固める。
チョコレートでスノーマンの顔を描き、トッピングシュガー等でデコレーションする。
【ラッピング】オーピーパックを被せ、ポップタイをマフラーの様に形作って出来上がり。
数量:ケーキポップス9個分
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「スノーマンのケーキポップス」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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