税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おばけちゃんのハロウィンケーキポップ

おばけちゃんのハロウィンケーキポップ

一口サイズのハロウィーンケーキポップを作ってみました☆
市販のカステラやスポンジを使って作るお手軽レシピになっていますので、お子様も一緒に楽しんで作れると思います✩︎⡱(^ ^)


ケーキ生地

  • 1

    ポリ袋にカステラを細かくちぎって入れ、生クリームを投入する。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 2

    ポリ袋の上から揉みこんでよく混ぜ合わせる。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 3

    ひとまとまりになり、手にベタベタくっつかなければ大丈夫です。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 4

    生地を丸とおばけの形にしていく。(今回は1つ15グラム)

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 5

    少量のホワイトチョコを深さのある小皿などに入れ、レンジで溶かす(600wで20秒程)
    棒の先2センチほどホワイトチョコレートを付けて、④の中心に刺します。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 6

    全てに刺したら、冷蔵庫で30分休ませる。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 7

    休ませている間にホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 8

    ポップケーキをチョコレートにくぐらせる。
    真っ直ぐ上に引き上げて取り出します。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 9

    チョコレートが固まったらチョコペンやアラザン、マーブルチョコレートなどで飾り付けていく。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 10

    今回使用したもの。
    かぼちゃのランタンは、小さなマーブルチョコレートに、デコレートペンの黒でお顔を描きました。
    細かいところは爪楊枝を使用して描いています。
    くっつけるときは、残ったチョコレートを少量つけて接着させています。

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
  • 11

    出来上がり☆

    おばけちゃんのハロウィンケーキポップ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ケーキポップ約10個分

  • ケーキ生地
  • 市販のカステラ … 1個半(約150g)
  • 生クリーム … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hgsy430さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hgsy430さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おばけちゃんのハロウィンケーキポップ」hgsy430

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る