税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

ロリポップ・トリュフ

ロリポップ・トリュフ

バレンタインにぴったり!
作りやすくて可愛くて食べやすい、
なのにお味は本格派のトリュフです。

コーディング用のルセーラチョコレートは多めに準備しておいた方がまんべんなく綺麗に仕上がります。
転写シートはいろいろな柄が出ていますのでお好みのものをご準備くださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

転写シートを3センチ角にカットして16枚用意しておく

センターのガナッシュ

  • 1

    生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温め、50ccをスイートチョコレートに、35ccをミルクチョコレートに加えて、それぞれを混ぜ合わせ、ラップをぴったり貼り付けて一晩冷蔵庫で寝かせる
    チョコレートが溶け残っているようなら湯煎で溶かして完全に混ざってから、ラップをしてください。

    ロリポップ・トリュフ

コーティング

  • 1

    一晩経ったガナッシュをそれぞれ8等分にし、ラップで1つずつくるんで丸める

    ロリポップ・トリュフ
  • 2

    丸めたガナッシュをバットに並べてロリポップスティックをさす。
    (その時、溶かしておいたチョコレートを少しつけるとガナッシュがスティックから抜けにくくなります)

    ロリポップ・トリュフ
  • 3

    湯煎で溶かしたルセーラホワイトチョコレートにミルクチョコのガナッシュをくぐらせる

    ロリポップ・トリュフ
  • 4

    転写シートにそっとのせる
    (転写シートの裏表に注意。ザラザラ面がチョコレートに模様をつける方です)

    ロリポップ・トリュフ
  • 5

    スイートチョコのガナッシュは湯煎で溶かしておいたルセーラスイートチョコレートにくぐらせる

    ロリポップ・トリュフ
  • 6

    転写シートの上にそっとのせる

    ロリポップ・トリュフ
  • 7

    冷蔵庫に入れ15分ほど冷やしたら、転写シートを剥がす

    ロリポップ・トリュフ

ラッピング

  • 1

    6-10のオーピーパックがぴったりのサイズです。
    1つずつ袋に入れ、お好みのリボンで口を結びます

    ロリポップ・トリュフ

このレシピの材料

数量:16個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あおいろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あおいろさんのレシピ一覧

ケーキポップスのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロリポップ・トリュフ」あおいろ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る