あまずっぱいいちごチョコとクリームチーズが合います(^^)
ナッツは,いろいろな種類をミックスして使ってもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは120gを小さめの角切りにして冷やしておく。残りは室温で柔らかくしておく。
ビスケットは細かく砕いておく。
ナッツは細かくし,フライパンで炒っておく。
ドライフルーツにラム酒をかけ,しんなりさせておく。
耐熱容器にチョコレートを入れ,湯せんにかけ, チョコに熱が入ったらゴムべらでよく混ぜる。
チョコと室温で柔らかくしておいたクリームチーズをよく混ぜる。
さらにビスケット,ナッツ,ラムレーズン,カットしておいたクリームチーズを混ぜる。
ラップを広げ,ラップに粉砂糖を広げる。そこへ生地をのせ,棒状になるようにまとめ,ぴっちりと包んで冷蔵庫で冷やす。
このとき,まきすを使うときれいな円柱になります。
断面です
好みの大きさに切り(10cmくらい),ホイルやワックスペーパー(油を通さないもの)で包み,その上から好みの紙でラッピングし,紐で結ぶ。
写真は,スイートチョコのバージョンです。
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「いちごチョコチーズサラミ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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