市販のクッキーを使うことで、手間を省いて、アイシングデコレーションに集中できます♪
簡単なのにクッキーの模様を生かすことで繊細な模様が作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水で溶かしてなじませておいた乾燥卵白を粉糖に少しずつ加える。
フォークで手早く、全体がなめらかで白っぽくなるまで混ぜる。
用途によってアイシングクリームのかたさを水で調整する。
線を引くのはすくうとツノがお辞儀をする中間のかたさ。
広い面積を塗るのは、クリームをすくうとなめらかに落ちるかたさ。3~5秒間で全体に馴染む。
お花絞りなどを作るのはツノが立つかたさ。
ジェル状の着色料などをつまようじの先に付けて、着色する。色を確認しながら少しずつ加えていく。
シュガーペースト100gに水12.5mlを混ぜて、ムラがなくなるまで練ってまとめる。
まとまったシュガーペーストはラップをして、乾燥しないようにする。
シュガーペーストだけだと乾燥後に硬くなるので、使用量と同量のロールフォンダンを混ぜると良い。
1のシュガーペーストを少量取り分けて、着色料で好きな色に着色する。
つまようじの先に着色料を付けて、シュガーペーストに混ぜると便利です。
やわらかめのアイシングクリームをクッキーの模様のある側に少量流し、つまようじで全体にのばす。
クッキーの模様がうっすら透ける程度の分量に調整する。
中間のかたさのアイシングクリームでクッキー周囲に模様を描く。
シュガーペーストをモールドで型取り、2のクッキーの中央にアイシングクリームで付ける。
リボンをアイシングクリームで飾ってもよい。
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「ホワイトデー手軽に沢山作れるアイシングクッキー」tiny
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