5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

カフェオレ風味のフォークチョコ。

スプーンチョコならぬフォークチョコ。
フォークを使うとチョコに刺しやすく安定しやすい、スティック状になっているので食べやすい♡
カフェオレ風味なので甘いのが苦手な方も、苦いのが苦手な方もちょうどいい甘さです。
ワントーンタイプと2トーンタイプの2種類出来ます。
カヌレ型が可愛くてお気に入りですが、お好みのシリコン型でも簡単に出来ます♡
固くて食べにくい時はコーヒーやミルク、ココアなど温かい飲み物に浸して食べてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


1トーンタイプ

  • 1

    ホワイトチョコレートとコーヒーをボウルに入れ、湯煎で溶かしながらよく混ぜる。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
  • 2

    シリコン型へ3つに入れ分け、冷蔵庫で5〜10分少し固める。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
  • 3

    少し固まったらフォークをバランス良く刺して、冷蔵庫で完全に冷やし固める。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。

2トーンタイプ

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、シリコン型に3等分に入れ、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
  • 2

    スイートチョコレートとコーヒーをボウルに入れ湯煎で溶かし混ぜる。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
  • 3

    固まった①に3等分になるように流し入れ、冷蔵庫で5〜10分固める。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
  • 4

    少し固まったらフォークをバランス良く刺して、冷蔵庫で完全に冷やし固める。

    カフェオレ風味のフォークチョコ。
公開日:2019/1/31 最終更新日:2019/2/3

このレシピの材料

数量:4.5cmのカヌレ型6個分

  • カフェオレ風味のフォークチョコ(1トーン)

  • ホワイトチョコレート … 100g
  • コーヒー(溶けやすいタイプ) … 小さじ2

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
じゅん子。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

じゅん子。さんのレシピ一覧

型抜きチョコレートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カヌレ コーヒー #コーヒー ホワイトチョコレート #カヌレ ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェオレ風味のフォークチョコ。」じゅん子。