スプーンチョコならぬフォークチョコ。
フォークを使うとチョコに刺しやすく安定しやすい、スティック状になっているので食べやすい♡
カフェオレ風味なので甘いのが苦手な方も、苦いのが苦手な方もちょうどいい甘さです。
ワントーンタイプと2トーンタイプの2種類出来ます。
カヌレ型が可愛くてお気に入りですが、お好みのシリコン型でも簡単に出来ます♡
固くて食べにくい時はコーヒーやミルク、ココアなど温かい飲み物に浸して食べてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコレートとコーヒーをボウルに入れ、湯煎で溶かしながらよく混ぜる。
シリコン型へ3つに入れ分け、冷蔵庫で5〜10分少し固める。
少し固まったらフォークをバランス良く刺して、冷蔵庫で完全に冷やし固める。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、シリコン型に3等分に入れ、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
スイートチョコレートとコーヒーをボウルに入れ湯煎で溶かし混ぜる。
固まった①に3等分になるように流し入れ、冷蔵庫で5〜10分固める。
少し固まったらフォークをバランス良く刺して、冷蔵庫で完全に冷やし固める。
数量:4.5cmのカヌレ型6個分
\SNSでシェア/
「カフェオレ風味のフォークチョコ。」じゅん子。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!