相性ぴったりな甘酸っぱいチェリーとほろ苦いココアに、キルシュが香るカップケーキです。お好みで、クッキーやオレオなどを上にのせると、よりおしゃれになります。
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薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
チェリーコンポートを粗めに切っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
無塩バターをホイッパーでクリーム状にする。
1にグラニュー糖を加え、ホイッパーで混ぜる。
2に卵を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
3に、粉類半分→牛乳半分→粉類半分→牛乳半分の順に加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4にチェリーコンポートとキルシュを加え、ゴムベラで軽く混ぜる。
生地を型の8分目まで入れる。
お好みで、割ったクッキーやオレオを上にのせ、180℃で25~30分焼く。
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「チェリーココアカップケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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