ココア風味のスノーボールです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温に戻しておく。
薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
バターは指で押すとスッと跡ができるくらいまでやわらかくする。冬場でやわらかくならない場合は、1cm程度の厚さに揃えてカットし、ラップに包んでレンジに10秒間ほどかける。
ボウルにバターと粉糖を入れてゴムベラで練る。
ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
粉っぽさがなくなり、少しずつ塊ができるまで混ぜる。
5~7g量りながら、手でぎゅっと握ってまとめていく。
シルパンに並べ、180℃のオーブンで15~17分間焼く。
粉糖をまぶす。手でぎゅっと握ると粉糖がくっつきやすくなります。しばらくしたら粉糖がなじむので、2回まぶす。
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「ココアスノーボール」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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