電子レンジであっという間にできちゃう、具だくさんでもっちりした食感のチヂミです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にらは4~5cmの長さに、イカとエビは1cm程度の大きさに切る。
ボウルに卵黄を入れ、水を加えて合計60gになるように水の量を調節する。そこに薄力粉を加え、菜箸でざっと混ぜる。なめらかになるほど混ぜなくて大丈夫です。
にら・イカ・エビ・キムチを加え、ざっと混ぜる。
レンジクッキングプレートに豚バラスライスを並べる。
タネをすべて入れて広げる。
ごま油をかける。
蓋をして電子レンジ600Wで3分40~50秒間加熱する。
醤油・酢・ごまを合わせたたれでお召し上がりください♪
\SNSでシェア/
「レンジでもっちもち!具だくさんチヂミ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!